• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|防御台风 7000余棵行道树绑扎加固

2021年09月12日 12:02 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载
  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 刘一乐  通讯员 何坚)今天上午9时30分,市城投集团下属绿化公司的绿化工人正在对海天大道、千岛路、体育路等城市主要道路行道树进行排查、木桩支撑和绑扎加固。
  “为做好台风‘灿都’的防御工作,早上6点30分开始,我们对城区主要道路的行道树进行第二次加固。目前,已绑扎加固树木300余株。”市城投集团下属绿化公司副总经理董海说。
  从7月底开始,市城投集团下属绿化公司已对辖区范围内的7000余株抗风能力较差的苗木进行二角架、四角架等方式进行绑扎加固。一方面通过对老的行道树枝叶进行修剪,以有效减轻树冠重量,减小迎风阻力,防止台风过境时树木出现倒伏;另一方面,对老树进行木桩支撑和绳索加固,对新树进行二脚支撑。
  据了解,为预防突发状况,市城投集团下属绿化公司”还成立了应急队,2支抢险队伍共40人,一旦出现紧急状况,应急分队将随时出动,展开突击抢险。
原链接: 作者:记者 刘一乐 通讯员 何坚    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻