• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|新城开展防台防汛排查工作

2021年09月12日 18:05 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯通讯员 韩锋 记者 幸笑薇)今天,新城各社区(村)工作人员在一线展防台防汛隐患排查工作,重点查看辖区内危旧房及其周边居民居住情况,督促居民将阳台上的花盆、杂物等搬到安全地方,切勿麻痹大意。同时,提醒居民台风天的注意事项,在台风来临之际减少外出,做好自我保护措施。 

  新城舟中社区工作人员来到高云邻里中心等地进行走访排查,询问沿街店铺防台情况,提醒商家在台风来临前做好检查和准备工作。工作人员还来到独居老人等居民家中,询问老人物资准备情况,并进一步做好独居老人和安全隐患点居住人员转移的工作。

  东蟹峙村村干部对低洼易涝路段、小流域山洪地带进行巡查,耐心劝说危房居民及时撤离,并对辖区内高龄老人、低保失独老人进行了走访,帮助他们解决实际困难。

  富都社区干部来到辖区小区、沿街商铺、在建工地等地开展排查,每到一处,都详细询问有关负责人防台风、防洪准备情况,仔细查看防洪设施设备的建设、使用情况。同时,社区干部还利用微信群、公众号、发放告知书、楼道张贴提醒等方式,提高市民防台意识。

原链接: 作者:通讯员 韩锋 记者 幸笑薇    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻