• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|枸杞养殖户紧急抢收1400吨贻贝

2021年09月12日 18:10 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯记者 徐祝君  通讯员 郭俊汉)今天中午临近12时,将码头上的机器设备加固好,切断电源、打扫好卫生,嵊泗县枸杞乡贻贝养殖户袁其国总算松了一口气。 

  “台风消息一来,养殖户从9日开始抢收贻贝,今天凌晨2点,最后一船装出,今天上午已到港,目前货已全部卸完。”袁其国不仅是养殖大户,也是枸杞乡贻贝鲜销协会会长,连日来一直忙着帮助养殖户鲜销贻贝,今天上午又忙船只安置、设备加固,一直到中午。

  记者昨天从枸杞乡获悉,该乡从9日开始就向养殖户、养殖企业、合作社下发了台风预警通知,开展养殖桁地加固和贻贝抢收工作。“9日开始,已紧急抢收了约1400吨贻贝,鲜销的鲜销,加工的加工,所有的力量都上了。”枸杞乡副乡长单琦告诉记者,今天开始,贻贝抢收工作全部停止,养殖船只到港避风,小船起吊上岸,并落实专人成立巡逻组,在各村岙口、码头开展常态化巡逻。截至中午12时前,枸杞乡591户养殖户加固了养殖桁地,全乡768艘养殖渔船也落实了防台举措。

原链接: 作者:记者 徐祝君 通讯员 郭俊汉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻