• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|暖!郑州水灾功勋救援队千里驰援普陀

2021年09月13日 16:00 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 陈逸麟)“早上积水很少,11点半的时候那一蓬大雨让水一下就涨起来了!”中午12时,记者在普陀中兴社区舟渔85、87号楼看到,路面积水已没过脚踝,接近20厘米。中兴社区工作人员费呈祥告诉记者,中午大雨时恰逢海水潮位上涨,沿海碶门关闭,这才导致雨水无法排出,形成内涝。

  12时15分,在普陀区应急管理局的协调下,一支应急救援队迅速抵达舟渔85号楼附近。救援人员立即对现场积水情况进行排查,并制定排涝方案,随后接起水管开始排水。

  记者了解到,这支应急救援队来自长沙迪沃机械科技有限公司,曾参与过今年7月郑州特大水灾的抢险救灾,因表现突出获得过河南省各级政府的表彰。

  “灿都”逼近浙江,这支救援队12日专程从长沙赶赴普陀支援,同时携带了每小时排水量达2000立方米的“龙吸水”设备。“上次浙江遭遇台风‘烟花’时,队里所有的救援力量都派往了郑州,这次听到‘灿都’的消息,我们整装赶来,希望能贡献一份力量。”救援队队长张辉说。

原链接: 作者:记者 陈逸麟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻