• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山海区明天6时解禁开捕

2021年09月16日 18:53 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  市防指已于今天15时将防台风Ⅲ级应急响应调整为Ⅳ级

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘浩 通讯员 张婧)记者刚刚从市海洋与渔业局获悉,明天(17日)上午6时将解除舟山海区渔船出港禁令,这就意味着东海明天将全面开捕。

  据该局发布的相关《通知》指出,根据舟山市气象台预报,今年14号台风“灿都”对舟山近海渔场影响逐步减弱。舟山市渔业应急管理指挥部经综合研判,决定于明天(17日)上午6时解除舟山海区渔船出港禁令。请各出海渔船做好开航准备,确保船舶适航、船员适任,注意航行作业安全。

  据了解,今年第14号台风“灿都”(强热带风暴级),今天14时位于舟山东到东北方向大约330公里的海面上,近中心最大风力10级。目前台风中心缓慢向北偏东方向移动,预计今天傍晚前后转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

  按照《舟山市防汛防旱防台应急预案》,市防指已于今天15时将防台风Ⅲ级应急响应调整为Ⅳ级。目前我市沿海海面仍有大风,海浪警报仍未解除,请各地各有关部门继续做好海上防台风工作。

原链接: 作者:记者 刘浩 通讯员 张婧    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻