• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山群岛新区全国大学生创业大赛启幕

2021年09月17日 11:06 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 汪超群 文/摄)今天上午,2021中国·浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛在我市启幕,报名通道同时开启。据了解,这是我市连续第三年举办全国大学生创业大赛。

  本次大赛由市政府主办,以“young帆启航 圆梦新区”为主题,参赛项目不限行业,重点聚焦石化新材料、海洋智能制造、海洋生物、海洋电子信息、港航物流、海岛旅游、文化教育、电子商务、物联网、生命健康、电子竞技等与舟山发展相契合的产业,旨在推动新区引才源头更活、舟山品牌形象更响、新区创业氛围更浓。

  在接下去的2个月时间里,大赛将分别在杭州、成都、上海、青岛,举办4场市外赛区赛,选拔24个项目进入11月在舟山举行的总决赛,角逐总额245万元的创业补助。如创业大赛项目落户舟山,大学生创业者除享受落户园区的场租、税收减免等优惠政策外,还可享受最高60万元的创业担保贷款及3年的全额贴息、一次性创业补贴、一次性创业社保补贴、创业带动就业补贴等创业奖补政策。

  本次大赛的云端发布会在网易、ZAKER、百度、斗鱼等平台现场直播,多家投资机构、众创空间负责人以及高校青年创业者云端连线。中国(舟山)海洋科学城建设管理中心、各县(区)人社局、新城管委会,分别就各自园区概况、产业发展、政策扶持等,进行了现场推介。

原链接: 作者:记者 汪超群 文/摄    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻