• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|中国舟山(普陀)第四届农民丰收节开幕

2021年09月23日 16:02 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报社普陀分社记者 刘慧静/文 记者 陈永建/摄)晒秋收喜悦,迎丰收节庆。今天,中国舟山(普陀)第四届农民丰收节在普陀田园综合体开幕。

  开幕式上,一个个文化团队走上舞台,围绕农耕文化、红色文化、普陀特色,为观众们带来热情的表演。充满稻香风味的农副产品展销集市也正式“挂牌营业”,五匠艺人们现场制作,向市民游客展示着各种作品,特色农产品有序摆放,让市民和游客大饱口福。

  据介绍,第四届农民丰收节以“庆丰收、感党恩”为主题,通过开展一系列现代农业展示、乡村美食品鉴、民俗文化表演、农民体育竞赛等接地气、有生气、聚人气的群众性特色活动,实现以农为本,以节促旅,以旅引流,以文化人。

  此次活动由舟山市农业农村局、普陀区人民政府主办,普陀区农业农村局、普陀区文化和广电旅游体育局、展茅街道办事处承办。活动将持续至本月25日。

原链接: 作者:记者 刘慧静/文 陈永建/摄    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻