• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|畅通金融融资渠道 助力外贸企业“乘风破浪”

2021年09月28日 10:28 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘一乐 通讯员 尤佳)为帮助外贸企业适应新发展格局,畅通国际化经营融资渠道,今天上午,市贸促会举办了金融助力外贸企业推进会。

  会上,市贸促会和中国农业银行舟山分行签订了战略合作协议。中国农业银行舟山分行专门针对我市外贸企业和小微企业,从专项贷款资金支持、优化信贷担保、信贷审批绿色通道、创新特色金融产品等方面,推出8条金融助企优惠政策,实实在在地为企业降低金融服务成本。

  据统计,1-8月,我市实现外贸进出口总值1529.4亿元,同比增长39.9%。其中出口517亿元,增长36.1%;进口1012.4亿元,增长41.8%。

  今年虽然出口形势较好,但受原材料涨价、汇率波动、运费高企等因素影响,我市外贸形势在回暖企稳的同时面临着新的挑战,出口企业压力依旧不小。

  中信保作为我国政府为支持出口成立的一家政策性保险公司,此次推进会上也从加大内贸险,加大服务贸易的支持力度,在出口险项下扩面、降费,资信服务等6方面提供保障。

原链接: 作者:记者 刘一乐 通讯员 尤佳    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻