• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|国庆节百余师生体验“大国小工匠”

2021年10月07日 15:04 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  浙海职院开展公益中小学劳动与职业启蒙教育

  舟山网(大海网)讯(记者 陈逸麟 通讯员 卓宏明)10月7日,浙江国际海运职业技术学院的省级中小学劳动实践基地(第二批)暨职业体验基地迎来了南海实验学校小学部以及舟山市第一小学北校区的110余名的师生,他们在此体验“无人机小工程师”、“船模制造小工匠”两个项目的劳动实践和公益培训活动。

  活动现场,孩子们在党员教师和大学生志愿者们手把手悉心帮带下,自己动手实践学习无人机结构原理,并进行无人机编程与操控体验,并感受现代造船工艺与传统木船制作技艺的非遗传承。半天的时间,不少孩子都亲手完成了作品,还获得了“无人机小工程师”和“船模制造小工匠”荣誉证书。

  “我们希望通过此类体验活动,让青少年体验到动手的乐趣,在他们心中播下了职业报国、科技强国的种子,献礼共和国华诞。”活动现场负责人说。

原链接: 作者:记者 陈逸麟 通讯员 卓宏明    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻