• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市举办首届“养老开放日”活动

2021年10月09日 15:04 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载
  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 陈妤)今天中午,在重阳佳节来临之际,舟山市民政局在临城海城广场举办“美丽群岛 幸福养老”2021年《舟山市居家养老服务促进条例》颁布仪式暨第一届“养老开放日”现场活动,以贯彻习近平总书记关于养老工作的重要指示,发扬中华民族传统家庭美德。
  在活动启动仪式上,市领导现场赠发了《舟山市居家养老服务促进条例》手册,为五代同堂的老人举行授牌仪式,为2对金婚老人举行纪念仪式,并为《条例》颁布启动流沙牌。  
  现场同时举办了“老爸老妈”博览会,分为6个体系建设成果、数字化改革、老年人权益宣传、养老机构风采、养老服务志愿互动、适老化改造等6个特色展示区域,参展内容涵盖智慧养老、老年服务、康复医疗、适老改造等涉老领域,以及我市各地养老服务体系建设方面取得的成就、未来的发展机遇。活动期间,共吸引  人参加,取得了良好的社会效益。
  据介绍,本次活动旨在为即将实施的《舟山市居家养老服务促进条例》做好贯彻宣传,同时使全社会更深入地了解舟山养老的现状。下一步,我市要重点抓好《条例》的贯彻实施。包括加快配套制度“立改废”,对现行法规文件进行修改完善,并尽快根据《条例》出台后续实施细则;加强对《条例》的宣传和解读,扩大《条例》的社会知晓度和影响力。并将以《条例》出台为契机,找短板、补弱项、抓落实,真正使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处。
原链接: 作者:记者 陈妤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻