• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全市小记者工作会议召开

2021年10月15日 15:35 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(掌尚舟山)讯 舟山日报记者 葛高蓉 摄影记者 姚凯乐今天下午,2021全市小记者工作暨“十佳”表彰会议在舟山报业传媒大楼召开,会议总结了2020学年的小记者工作,并对表现突出的小记者和辅导老师进行了表彰。



  据了解,过去的2020学年,小记者协会作为“党在我心中”青少年主题教育活动的执行部门,组织策划了党史知识竞赛、书画大赛、主题征文等一系列红色志愿和研学活动,进一步加深了我市青少年对党的光辉历程的认识,增强了社会主义接班人的历史使命感和责任感。小记者团成立24年来,充分发挥了新闻媒体在未成年人思想道德建设中的独特作用,为加强青少年思想道德教育提供了一个新的窗口和平台。

  “当小记者的经历增添了我的勇气,也让我更热爱生活,更能在日常的生活中去发现不平凡。”市十佳小记者代表刘恩赫从幼儿园开始便加入了小记者组织,他直言在各种小记者活动中,自己的综合能力得到了很大锻炼。

  市教育局副局长王舟勇表示,舟山日报社学生记者团正日益成为加强青少年思想道德教育的重要阵地,对青少年综合素质的发展和创新能力的培养起着潜移默化的影响,希望各校的小记者站能越办越好,成为丰富全市中小学课外生活、加强青少年素质教育的一道亮丽风景线。

原链接: 作者:记者 葛高蓉 摄影记者 姚凯乐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻