• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|青年员工拜师企校导师

2021年10月19日 16:17 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  我市“技能月”举办“青蓝携手 师徒结对”仪式

[video:青年员工拜师企校导师]

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 葛高蓉 通讯员 王琳艳)“徒弟向师傅您敬茶。”“师傅希望你今后理论实操两手抓,全面发展。”今天上午,由市人社局、市总工会主办的“青蓝携手 师徒结对”仪式在浙江黎明智造股份有限公司举行,10组企业学徒代表、企业导师代表和学校导师代表举行了简单而隆重的拜师礼。

  企业学徒代表许昊文是市兴港物业管理有限公司的一名智能楼宇中级工,拜师仪式上,他向来自企业和学校的两位导师郑重地呈上了拜师帖。“今后我会努力在工作和生活中向师傅们学习,不断提升自己的职业技能和知识水平,严格要求自己,争取早日成为技能人才。”许昊文说。

  据了解,2019年以来,我市在全省率先启动“新型学徒制”试点,采用“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”模式,让年轻职工既有实操经验,又有理论功底,为企业搭建技能人才培养直通车。截至目前,我市已与浙江凯灵船厂、海中洲国际大酒店等10家企业签订《企业新型学徒制培养合作协议》,累计招收新型学徒制学员近600余人,职业涵盖钳工、车工、铣工、餐饮服务人员、智能楼宇管理员、家政服务员等。

  市人社局相关负责人表示,希望通过将传统拜师礼与新型学徒制相结合,让工匠精神在一批批青年员工手中得到进一步传承发展,为产业发展精准培育一支高素质的技能人才队伍。据悉,我市本月的“技能月”活动中,还将举行涉及5大产业领域的全市职业技能比武,并开展全市技能人才队伍建设成果展示等活动。

原链接: 作者:记者 葛高蓉 通讯员 王琳艳    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻