• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第四届世界油商大会首场专业论坛在我市举行

2021年10月21日 17:00 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  金融改革与期现合作助推油气产业发展

  第四届世界油商大会首场专业论坛在我市举行

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 刘浩 王菲 舟山晚报记者 翁履平 摄影记者 姚凯乐)今天下午,第四届世界油商大会暨大宗商品投资贸易推广月首场专业论坛“金融改革与期现合作助推油气产业发展”论坛在舟山国际会议中心举行。油气行业大咖齐聚舟山,就金融改革等相关议题展开深入交流。

  论坛现场正式发布《浙江国际油气交易中心产能预售交易规则》。

  论坛上,中海油能源经济研究院院长王震、壳牌中国供应链与商业用油总经理沈剑平、上期所场外业务部总监鲍建平、中国银行交易银行部助理总经理曾广飞、物产永利衍生品市场总监黄楫洋以及浙江国际油气交易中心产品研发总监王白冰就碳中和愿景对国际油气贸易的影响、双碳政策和能源转型、促进期现合作更好服务油气产业、金融改革助力油气产业高质量发展等主题发表演讲。

  本场论坛由物产中大集团股份有限公司主办,上海期货交易所、浙江国际油气交易中心有限公司承办,以“线上+线下”的形式举行,旨在搭建交流平台,凝聚智慧,共同寻求创新方案,推动浙江自贸试验区油气全产业链建设在新形势下取得更好成效。

原链接: 作者:记者刘浩 王菲 翁履平 摄影记者 姚凯乐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻