• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“舟惠保”2022年度产品升级暨参保启动

2021年10月25日 18:43 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 陈妤)下午3时多,“浙里医保·舟惠保”2022年度产品升级暨参保启动会在新城召开。保费、参保人群均不变,五项保障提升,一人最高可理赔180万元。

  因病返贫在我省贫困人口中占有较高比例。今年4月,市政府召开新闻发布会,介绍《舟山市商业补充医疗保险实施方案》情况,并宣布“舟惠保”首个年度项目启动。作为市医保局等多个政府部门指导的一款补充医疗保险,“舟惠保”助力我市多层次医疗保障体系建设,2021年度参保人达32.4万,占全市基本医保人群33%。

  截至目前,“舟惠保”约赔付9.2万人次,赔付金额达1260万元,极大地减轻了群众看病病负担。2022年度“舟惠保”依旧零门槛,不设年龄、既往病史、健康状况、职业类型等参保限制条件,舟山市职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险参保人员均能投保。

  2022年,在人均缴费100元不变的情况下,我市经多方努力,对“舟惠保”产品五项保障进行升级。具体包括:赔付的自费药品扩展,“责任二”取消自费药品目录限制;自费材料扩展,“责任二”2种材料扩展至医保范围内材料超过限定价格的材料;市外定点医疗机构就医责任内费用纳入比例由50%提升至60%;高额自费药械品类由20种品类扩展至30种;连续参保人员保额增加,一、二、三项责任各提升10万元保障。

  即日起至今年12月31日,符合条件的市民可通过微信公众号等投保。“有病得保障,无病作慈善,希望市民及时投保。”市医保局相关负责人表示说。

原链接: 作者:记者 陈妤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻