• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第十三届全国沙足锦标赛总决赛开赛

2021年10月29日 12:08 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(记者 虞仁珂 李晓旭 摄影记者 张磊)今天上午,2021年第十三届全国沙滩足球锦标赛总决赛在南沙景区开赛,共有来自浙江、山东、辽宁、河北、海南等地的11支男子沙足代表队参赛。

  本次比赛由中国足协、浙江省体育局、舟山市人民政府共同主办,浙江省足球协会、舟山市文化和广电旅游体育局承办。比赛执行国际足联最新版本的《沙滩足球竞赛规则》,11支球队分为A、B、C三个小组,小组内进行单循环比赛,小组前两名及成绩最好的2个第三名进入前八进行淘汰附加赛,并决出最终的名次。整个赛事将历时3天。

  揭幕战由两支东道主球队联合奉献,舟山保罗队和舟山硅步队同被分在了A组,保罗还是上届的冠军,双方打法相近,球员相互熟悉。从首节开始,两队便高举进攻的大旗,攻防转换频率极快。倒挂金钩、凌空抽射、投球助攻……精彩画面频频出现,让现场观众和游客大饱眼福。最终硅步队2比1险胜保罗,卫冕冠军首场失利。

  舟山是我国沙滩足球运动的重要发源地,此前已举办过11届全国沙滩足球锦标赛,见证了中国沙足运动从无到有、不断壮大的发展历程。去年以来,遭受新冠疫情影响的严重冲击,赛事组委会在严格做好疫情防控的基础上,创造条件,勇于担当,确保了全国沙滩足球锦标赛总决赛的连续举办。

原链接: 作者:记者 虞仁珂 李晓旭 摄影记者 张磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻