• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“送教上门”种下科技梦想

2021年11月03日 14:36 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 陈逸麟 通讯员 卓宏明)“起飞的时候注意角度,不要用力抛出去。”今天上午,浙海职院的教师和大学生志愿者们上门到舟山新城绿荷幼儿园开展了“无人机工程师职业体验启蒙”劳动实践活动。小朋友们在老师和大学生志愿者的指导下自己动手组装完成小飞机,在操场放飞梦想,一张张可爱的小脸上不由露出了大大的笑容。

  据介绍,今年10月以来,浙江国际海运职业技术学院的省级中小学劳动实践基地的教师和大学生志愿者们多次进入舟山市中小学及幼儿园开展了一系列职业体验非遗传承“送教上门”服务,贯彻国家加强大中小学劳动教育和推进中小学“双减”工作,吸引500余名学生参加体验。

  “船模设计制作”和“无人机Python编程太空探索(无人机职业体验)”两个劳动实践教学项目,得到了学校、家长和同学的一致好评。

  “船模设计制作”课程融入了国家级非遗项“传统木船制造技艺”内容,通过木质帆船模型的制作,让学生了解船舶制造工艺和海洋科技知识进行非遗传承和创新。“无人机Python编程太空探索”融入我国航空航天火星探测计划等项目,通过编程控制无人机完成飞行任务,让学生体验人工智能科技强国的科学魅力。

原链接: 作者:记者 陈逸麟 通讯员 卓宏明    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻