• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“智慧海洋”创新创业大赛收官 10个项目“云端交锋”

2021年11月04日 09:59 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报社普陀分社记者 翁青青 通讯员 傅一笑)今天上午,第五届舟山全球海洋经济创业大赛暨普陀区智慧海洋创新创业大赛总决赛在普陀举行。

  本次大赛以“云路演”的方式,10位海内外高层次人才带着各自的创业项目,通过云端路演,与现场专家评委“零距离”对接,全面展示了项目的核心竞争力。

  从今年9月起,创业大赛在杭、甬两地开展以智能装备、生命健康、先进制造为主题的3场评荐会,参与报名项目100余个,筛选后参加评荐会项目30余个,最终10个项目进入总决赛。

  受疫情影响,本次大赛总决赛以云路演的形式举行。路演现场,海上电力驱动系统、血液提取活性成分用于光损伤修复产业化项目、“新一代”智慧海洋养殖物联网系统等10个智慧海洋项目通过视频连线依次亮相。评委、专家们在线与项目负责人进行实时视频音频互动,就产品技术、商业模式等各个方面进行现场专业点评和打分。

原链接: 作者:记者 翁青青 通讯员 傅一笑    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻