• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|上午,百余名干部群众植树栽绿忙

2021年11月04日 10:30 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 陈斌娜 摄影:记者 沈磊)栽培、浇水……今天上午,我市百余名干部群众配合默契地在定海皋泄村的一处路边景观绿化带上,栽下一株株乡土树种。

  此次种植的共有红楠、桂花、无患子等乡土树种800株,都是适应秋季种植的成年树种,预计明年春季起,均可以陆续开花。

  据介绍,由于舟山的秋季没有台风袭扰,严寒天气也未到来,气候条件比较适宜植树造林,可提高植树成活率。因此,除了每年春季的植树节,从2006年起,我市将11月6日定为秋季绿化日,至今已有15年。

原链接: 作者:记者 陈斌娜 摄影:记者 沈磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻