• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|进博会首日,舟山揽40多亿美元大单

2021年11月05日 11:59 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(记者 刘浩 通讯员 程碧雯 发自上海)11月5日,第四届中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开展。上午,浙江省政府在上海举办2021中国浙江国际数字经济高峰会暨第七届中国(浙江)-欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会,并举行了重大项目签约仪式。仪式上,新奥天然气股份有限公司与美国切尼尔能源签署长期液化天然气(LNG)购销协议,协议金额高达40亿美元;浙江石油化工有限公司与德国一家公司签约,意向签约金额约4000万美元。

  按新奥天然气股份公司与美国切尼尔能源签署长期液化天然气(LNG)购销协议,从2022年7月1日起,切尼尔能源向新奥每年以离岸交付(FOB)方式供应约90万吨LNG,为期13年,协议金额达40亿美元,每年交付额约3亿美元。

  据介绍,新奥天然气股份公司与美企签署的购销协议,主要购销区域位于舟山港域。位于舟山高新区的新奥舟山LNG接收站,于2018年10月投产,接收站二期今年6月已完成调试并进入试运营,接收站年处理能力有望达到800万吨。目前,舟山LNG接收站已成为浙江省第二大稳定气源,为华东地区天然气迎峰度夏、冬季保供发挥了重要作用。

  此外,浙江石油化工有限公司与德国Basell Polyolefine GmbH公司将就高压乙烯-醋酸乙烯共聚物和低密度聚乙烯工艺技术开展合作,意向签约金额约4000万美元。

  作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,进博会已成为紧密连接中国和世界各国的新纽带。第四届进博会共有58个国家和3个国际组织参加国家展,来自127个国家和地区的近3000家参展商亮相企业展,国别、企业数量均超过上届。

  本届进博会,我市将组织249家单位、730人积极参与,还将举办浙江国际农产品贸易中心经贸对接会,并参加浙江省交易团进口采购集中签约式。

原链接: 作者:记者 刘浩 通讯员 程碧雯    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻