• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|89岁老人踏空落山两天 医院接诊后第一时间为老人救治并买早饭

2021年11月07日 09:35 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者庄列毅 通讯员王江伟)今天早上,市中医院接诊到120送来的一位浑身是泥、衣裤湿透的老人。原来他两天前从海山公园意外跌落,今天一早才被路人发现、求救。市中医院接诊后,立刻给予绿色通道,开始各项检查,医务人员还自掏腰包,买来早餐给他吃。

  据医务人员了解,老人89岁,直系亲属不在身边,他平时喜欢去海山公园走走,弄弄菜,两天前不小心踏空,跌落。昨天在地上躺了一天多,今天想想实在不行,便一直往外爬,终于看到有地头劳作的人,便招呼求救。

  医务人员说,老人刚来时,除精神状态不好之外,生命体征方面倒还稳定。当时立即为他检查电解质、抽血化验等项目,目前除血压有点低,其他还在进一步检查中。幸亏老人有健身习惯,身体素质不错,还随身携带了一件雨衣,否则真难想象如何撑过这一夜。

  目前一位旁系亲属在现场陪同,儿女正在从上海赶来的路上。

原链接: 作者:记者庄列毅 通讯员王江伟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻