• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|浙江自贸区农产品贸易高峰论坛在沪举行 农业农村部农业贸易促进中心将与市商务局建设农产品贸易创新基地

2021年11月07日 17:14 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)上海专电 (舟山日报记者 刘浩 通讯员 程碧雯)在第四届中国国际进口博览会举办之际,今天下午,由舟山市政府主办,舟山市商务局、浙江国际农产品贸易中心承办的浙江自贸区农产品贸易高峰论坛在上海举行。

  本次论坛以“携手共建国际农产品贸易新高地、合力共谋国内国际双循环发展新格局”为主题,旨在进一步聚焦国家粮食安全和农产品贸易,对接农产品RCEP国际经贸规则,畅通农产品国际国内双循环,助力浙江省共同富裕示范区建设,扩大市场开放,提升品质消费,提高浙江国际农产品贸易中心影响力。

  在论坛主旨演讲环节,浙江自贸区舟山管委会政策法规局副局长秦泽江、农业农村部农业贸易促进中心副主任张晓婉、中国人民大学教授程国强、物产中大化工集团总经理助理周锦分别就舟山片区改革成效、农业高质量发展、农业对外开放和服务国家粮食安全战略等提出真知灼见。

  在随后举行的签约仪式上,农业农村部农业贸易促进中心与舟山市商务局就建设浙江自贸试验区农产品贸易创新基地签订框架协议,双方将在“大宗农产品贸易形势研判、农业贸易人才队伍建设、农业生产贸易相关创新政策和制度建议、农产品品牌打造及企业推广”等方面展开深入合作。舟山良海粮油有限公司与美国ADM粮食公司签订谅解备忘录;定海工业园区将与浙江华康药业股份有限公司签订玉米深加工健康配料项目协议;浙江大洋世家股份有限公司与挪威三家公司分别签订厄瓜多尔白虾、三文鱼等产品采购协议。

  另外在区块推介环节上,舟山国家远洋渔业基地、舟山国际粮油产业园、舟山高新区还作了精彩推介。

  据悉,在同时举行的浙江省交易团进口采购集中签约式上,大洋世家公司与日本长崎鱼市株式会社、玛鲁哈日鲁集团、三菱商事株式会社等企业就鲜鱼、金枪鱼、三文鱼等签下了采购合同。

原链接: 作者:记者 刘浩 通讯员 程碧雯    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻