• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“浙里拍”上线 身份证办理可“自助拍照”

2021年11月26日 12:48 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 汪超群) “以前拍身份证照片,都是听工作人员指示。现在可以自拍,不满意还能重新来过,真是既贴心又便捷!”今天上午,全市首台“浙里拍”系统在定海金塘综合服务中心上线,从事安保工作的市民练先生作为首个体验者,在办理身份证期丢失补领业务时,自助拍摄并挑选了自己满意的人像照片上传。两分钟后,系统提示照片被公安部门成功采用。

  据悉,这是我市第一张用“浙里拍”采集的身份证照片。上传后的照片由公安机关提交制证,省内预计7个工作日,省外20天,市民可以选择邮寄到家或自行前往窗口领取,如对拍好的照片较为满意,还能通过扫码,将拍好的证件照下载到手机中,日后作为一寸证件照使用。

  下步,除了应用于身份证的人像拍摄外,“浙里拍”还将开通驾驶证、出入境证件的人像拍摄,进一步提升便民利民服务水平。

原链接: 作者:汪超群    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻