• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|警企联动力保海上电网“生命线”

2021年11月26日 14:25 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (记者 裘星男 通讯员 王佳佳)海底电缆作为海岛电网的重要输送通道,是舟山海岛电网的主动脉,更是经济建设发展和人民安居乐业的“生命线”。11月26日下午,舟山海警局普陀第一工作站联合舟山供电公司普陀分公司在朱家尖漳州港举行“深海卫士”海底电缆管护专项行动暨警企立体巡航启动仪式,着力打造海缆安全运行,力保海上电网“生命线”安全无虞。

  “这次共建活动既是构建舟山海底电缆保护运行机制的创新,也是警企合作共建的探索实践。”行动相关负责人介绍,自“深海卫士”专项行动开展以来,舟山海警、公安、电力等单位联合巡航护卫重点海缆路由区域,利用执法船、执法车辆、无人机三位一体巡航防控,深入海缆入海口周边、渔船作业密集区和海缆保护区等地,劝离、驱离海缆保护区内违法抛锚和作业的渔船。同时以悬挂横幅、发放宣传单、案例讲解的形式,告知辖区居民海底电缆布设范围,宣传相关法律法规,增强辖区居民爱缆护缆的意识。

  下步,舟山海警、公安、电力将继续联动,在开展常态巡航管护的基础上,坚持科学布防,聚焦重点海域,不断提升海底电缆保护快速应急处置能力,共同维护海缆的可靠运行,守护人民群众生命财产安全。

原链接: 作者:记者 裘星男 通讯员 王佳佳    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻