• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“民间河长”守护“门前河”5年,喜看一方碧水

2021年11月30日 21:38 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 陈斌娜 摄影:记者 陈永建)11月30日上午,由市治水办联合舟山晚报组织开展的民间河长座谈会暨“五水共治”建设成果参观活动在舟山日报社举办,来自全市的36位“民间河长”分享了这几年管河护水的成果和喜悦,并与市、区治水办相关部门一起共谋治水良策。大家通过交流、沟通,加深了彼此间的了解,对全市“五水共治”等总体情况也有了清晰的认识。

  当天下午,这些“民间河长”们还参观了定海新建社区“五水共治”实践窗口及“净零碳”乡村示范样板、东海云廊绿道,体会“五水共治”建设成果。

  据介绍,“民间河长”目前已成为舟山治水的一个品牌,活动开展至今已5年。

原链接: 作者:记者 陈斌娜 摄影:陈永建    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻