• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第五届中国舟山全球海洋经济创业大赛总决赛收官

2021年12月02日 13:12 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 刘一乐 通讯员 梁良 洪哲君)今天上午,2021中国浙江“舟创未来”海洋经济人才峰会正式启幕前的预热活动——第五届·中国舟山全球海洋经济创业大赛总决赛在我市举行。

  本届大赛5月份启动,共吸引1000余个人才项目报名,历经上海、武汉、南京等城市赛和行业复赛、飞地等10场比赛的层层选拔。一路过关斩将的6个海洋生物材料、海洋新能源、生物健康等领域的项目进行了最后路演,角逐金银奖。

  现场,通过专业评委现场打分以及部门领导、专家评委根据落地性、成长性进行综合研判,最终“海洋生物材料及NAD+补充剂的产业化及应用研究”和“高性能合金、正渗透膜等超浸润材料产业化”2个项目获得金奖,“固态柔性快充电池”“新能源船舶动力系统”“绿色可降解发泡材料发泡聚丙烯EPP”“血液提取活性成分用于光损伤修复产业化项目”4个项目获得银奖。同时,金奖项目被认定为海纳计划Ⅰ类创业人才项目,银奖项目被认定为海纳计划Ⅱ类创业人才项目,落户舟山后将分别获得300万元、200万元创业补贴。

  本届大赛由舟山市人民政府主办,中共舟山市委人才工作领导小组办公室、舟山市科学技术局、舟山市人力资源和社会保障局、舟山高新技术产业园区管委会、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心及四个县区委人才工作领导小组承办。

原链接: 作者:记者 刘一乐 通讯员 梁良 洪哲君    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻