• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|衢山临时锚地首单作业迎来40万吨级船

2022年04月17日 17:33 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山国际海事服务基地新添外锚地

  衢山临时锚地首单作业迎来40万吨级船

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 刘一乐)今天下午2时30分,衢山临时锚地,中石化舟山石油有限公司的供油驳船“富捷17”稳稳靠上锚泊在此的招商轮船旗下香港明华40万吨级超大型散货船“ORE NINGBO”轮,为其加注4700吨保税油。这意味着衢山临时锚地正式启用,我市保税油供应“南联北接”格局基本形成。

  “相比去舟山其他锚地,在衢山临时锚地加油,可为船东省下至少5万美金的成本。”为“ORE NINGBO”轮代理的是中外运船务代理有限公司,该公司总经理丁峻介绍,原先,舟山燃料油加注锚地主要集中在南部和中部,能力趋近饱和,排队加油现象已成常态,“衢山临时锚地具有免吨税,免引航的优势,经过南北航线的船顺着中航路拐进来,就像在高速公路加油站加油一样方便。”

  “衢山临时锚地启用,将进一步增强国际海事服务基地建设的发展后劲,成为新的增长点。”市港航和口岸管理局副局长丁涛介绍。

原链接: 作者:记者 刘一乐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻