• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|2022“普陀佛茶杯”茶叶技能大赛举行

2022年04月19日 11:16 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  2022“普陀佛茶杯”茶叶技能大赛举行,15名“制茶大师”同台竞技

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 朱丽媛 实习生 张涵媛 摄影记者 张磊)为进一步深化普陀佛茶地理标志保护工作,进一步打响普陀佛茶特色产业金名片,营造“知茶、爱茶、品茶”的茶文化氛围,今天上午,2022“普陀佛茶杯”茶叶技能大赛在新城举行。

  现场,由各县区选拔推荐的15名选手通过杀青、揉捻、干燥等多道茶叶制作工序,向裁判和观众展示了普陀佛茶和“蓬莱仙芝”等茶叶的传统手工制作工艺,展示了他们各自不同的表演风格和独特的茶文化魅力。

  据了解,此次茶叶技能大赛由市农业农村局、市人力资源和社会保障局、市总工会主办,市优质农产品开发服务中心、舟山晚报承办,市茶文化研究会协办。

  市农业农村局相关负责人表示,希望通过此次炒制大赛,进一步提升普陀佛茶的产品美誉度、品牌知名度和社会影响力。同时以赛代训,进一步传承茶叶手工制作技艺,助推我市茶产业高质量发展。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 实习生 张涵媛 摄影记者 张磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻