• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|首批登步黄金瓜开摘上市

2022年04月21日 17:06 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(掌尚舟山)讯 (通讯员 郭杰 李奕璇 驻普陀记者 翁青青)如今,匍匐在大棚的登步黄金瓜陆续由青转黄进入了采摘期。据悉,今年的头茬登步黄金瓜从本月已陆续成熟,预计5月份开始可大批量上市。

  今天上午,在登步黄金瓜种植基地,各个大棚内已有不少黄澄澄的果实挂在藤蔓上,瓜农们忙着挑选采摘,脸上洋溢着丰收的喜悦。黄金瓜种植户李忠洋说,由于前段时间雨水天气较多,今年黄金瓜成熟时间较去年有所推迟。

  “虽然成熟时间推迟了,但按照首批成熟的黄金瓜来看,今年黄金瓜的生长情况、品质都比较好的。”李忠洋说。

  据登步岛管委会相关负责人介绍,今年的首批登步黄金瓜销售情况良好,目前客户主要以水果采购商、微商为主。同时针对即将到来的“五一”小长假,岛上的不少种植户还适时推出了“采摘游”项目,已吸引不少市民游客预约参与。

  据了解,今年登步岛管委会共有黄金瓜大棚1300余个,种植面积500余亩,由于首批产量相对较少,目前黄金瓜价格还处于高位。随着气候进一步转暖,黄金瓜大批量成熟上市,从五月份开始登步黄金瓜价格将进一步降低。

原链接: 作者:郭杰 李奕璇 翁青青    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻