• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|浙海大开展绿色校园主题活动

2022年04月22日 16:38 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  世界地球日 绿色进校园

  浙海大开展绿色校园主题活动

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 葛高蓉 通讯员 沈家迪)经过简单地裁剪、拼接,一个空饮料瓶摇身一变,成了简约而别致的花瓶;30年冷杉可以吸收多少二氧化碳?以下哪种不是中水的正确使用方法?趣味知识竞赛摊位旁,不少学生竞相答题……

  今天是世界地球日,上午11时许,“绿色节能 我是行动者”——绿色校园主题教育活动在浙江海洋大学拉开帷幕。空瓶兑换、空瓶改造大赛、线下倡议、绿色校园口号征集……通过多种多样的环保宣传活动,绿色环保理念在浙海大师生间不断传递。

  据统计,在短短4个小时的活动时间内,活动共回收空瓶723个,征集绿色校园口号371份。活动相关负责人介绍,希望能通过本次活动进一步传递绿色环保理念,帮助学生们切实理解生态与自然,全面深化绿色校园建设。未来,学校还将通过更多生动有趣的绿色环保活动,不断提高全体师生节约环保意识,形成绿色节能的校园风尚。

原链接: 作者:记者 葛高蓉 通讯员 沈家迪    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻