• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|市委理论学习中心组举行努力实现碳达峰碳中和目标专题学习会

2022年04月22日 19:16 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  市委理论学习中心组举行努力实现碳达峰碳中和目标专题学习会

  何中伟主持并讲话 张明超王伟出席

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 方智斌 摄影记者 沈磊)今天上午,市委理论学习中心组举行努力实现碳达峰碳中和目标专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要讲话精神。 

  市委书记、新区党工委书记何中伟主持会议并讲话。张明超、王伟和市委理论学习中心组其他成员出席。会上,毛江平、韩峻作交流发言。 

  会议指出,要高度重视碳达峰碳中和工作,深入贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记重要讲话精神和党中央关于“双碳”工作的战略部署,牢固树立“一盘棋”思想,按照能源“双控”向碳排放总量和强度“双控”转变的新要求新路径,深入推进“双碳”系统性变革。要把“双碳”工作作为一项重大机遇、重大改革,作为推动高质量发展的重要内容,把绿色低碳发展理念植根思想深处,突出能源结构和产业结构优化升级,着力发展“蓝碳”经济,加快清洁能源战略提升,打造一批“双碳”标志性成果。要强化宣传引导,在全社会倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,加快建筑、交通、农业、居民生活领域绿色低碳转型,提升全社会的减碳行动力,努力建设人与自然和谐共生的现代海洋城市。 

原链接: 作者:记者 方智斌 摄影记者 沈磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻