• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|中化兴中六期扩建项目交工验收

2022年04月23日 13:31 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 刘一乐 通讯员 胡磊)在中化兴中石油转运(舟山)有限公司西北侧,14座崭新耸立的燃料油储罐在岙山基地储油罐群中显得格外耀眼……4月23日上午,随着中化兴中六期扩建项目勘察、设计、业主单位等签署交工验收证书,总投资6.6亿元的中化兴中六期扩建项目顺利交工。

  “该项目创下了这座世界最大单体‘石油岛’建设发展中工程进度最快、项目性价比最高的工程纪录。”中化兴中石油转运(舟山)有限公司办公室主任程文涛介绍。

  近年来,浙江自贸试验区舟山片区以油气全产业链为核心,全力推进“一中心三基地一示范区”建设,舟山港域保税船用燃料油加注量不断攀升。中化兴中公司积极拓展保税船用燃料油加注业务,成为华东区域保税船加油的中心库。为满足日益增长的船加油业务需求,中化兴中六期扩建项目于2020年12月23日开工建设。

  程文涛介绍,中化兴中六期扩建项目在疫情之下动工、建设和完工。从严疫情防控,从紧项目建设,助推该项目提前“交卷”。

原链接: 作者:记者 刘一乐 通讯员 胡磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻