• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|线上国际学术会议在我市举行

2022年04月23日 22:00 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  线上国际学术会议在我市举行

  12名国家级人才、500余名专家学者和1万余名专业观众云端交流

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 葛高蓉)聚焦前沿发展,共襄学术盛宴。今天上午,第三届IEEE地质、测绘、遥感国际学术会议在我市开幕,中国科学院院士等在内的12名国家级人才、500余名专家学者、1万余名专业观众线上参与大会。

  据了解,此次大会以“会”为桥、以“网”为媒,旨在通过学术交流、智慧碰撞,进一步推动我国海洋领域的科教融合、产才融合,并进一步推荐舟山,吸引各类人才到舟山创业创新。会议为期两天,139名相关领域的专家学者将围绕海洋通信技术、遥感大数据驱动、高精度定位、绿色生态等多个前沿领域作主题学术报告。大会还设置了“海岸带空间资源及生态健康遥感监测”“双碳目标下海洋生态文明建设的新方法、新目标、新理念”等11个专题会场,涵盖海洋声学遥测、海洋水色参数遥感、地质灾害监测、海洋地球物理探测等众多应用领域。

  本次大会由浙江海洋大学等主办,武汉大学、同济大学、浙江大学等30余个单位协办。近年来,在我市“一校一策”的大力支持下,我市高校在“高精尖”海洋人才引育、高能级人才平台打造、高水平科研成果转化等方面取得了显著成效。

原链接: 作者:记者 葛高蓉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻