• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市完成首票“跨境电商出口海外仓”转关业务

2022年04月25日 16:21 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 汪超群 通讯员 吴桐)今天上午8时许,宁波壹信买供应链管理有限公司一批货值51万元人民币的榨汁机、空气炸锅等产品,在舟山海关办理完出口转关核销手续后,以“跨境电商出口海外仓”模式出口非洲尼日利亚。记者从舟山海关了解到,这是全市首票“跨境电商出口海外仓”转关业务。

  “跨境电商出口海外仓”是指境内企业通过跨境物流将货物出口至海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达境外购买者,并向海关传输相关电子数据的模式。

  此前,该企业都是在宁波机场办理通关业务。如今,因全球新冠肺炎疫情冲击,空港国际航班出口物流受阻。在接到企业咨询电话后,舟山海关现场关员第一时间与宁波机场海关对接,梳理出口转关业务流程,促使该票货物顺利从甬舟集装箱码头装船出运。

原链接: 作者:记者 汪超群 通讯员 吴桐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻