• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|深夜救人,白泉民警获赠锦旗

2022年04月26日 14:54 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 陈静 通讯员 俞子龙)记者今天从定海白泉派出所了解到,民警章迪近日收到71岁的当地居民阮国龙送来的一面锦旗。锦旗的背后,是他们在半个多月前经历的一场“生死时速”。

  阮国龙平时一人独自居住在白泉老宅,女儿住在定海。4月2日凌晨3点30分,一觉醒来的阮国龙突然感觉头晕脑胀,准备起身时竟发现自己右侧身体完全没有知觉,多次尝试后,他才察觉到自己可能中风了。糟糕的是,自己的意识也越来越模糊。

  他挣扎着拨通了“110”,电话中他简单交代了几句后,便开始语无伦次起来。

  情况万分紧急,白泉派出所民警章迪接警后迅速赶往现场。到阮阿伯家楼下时,却发现房门紧锁,多次敲门无人应答。

  章迪当机立断,破门而入,等他赶到二楼的卧室时,终于发现了瘫倒在床的阮国龙,随后众人合力将阮国龙抬上了救护车送医治疗。

  由于救治及时,阮国龙脱离了危险,为了表达感激之情,康复后的他特意送来了锦旗。

原链接: 作者:记者 陈静 通讯员 俞子龙    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻