• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“红领巾讲解员”开始招募啦!欢迎您的加入!

2022年04月26日 19:02 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(记者 王倩倩)为加强青少年劳动教育,培养中小学生的口语交际能力,让他们在讲解的过程中,深刻了解舟山远洋渔业,今天起,定海区少工委、中国鱿鱼馆将招募首批“红领巾讲解员”。

  据了解,“红领巾讲解员”招募流程分为培训、考评、颁发聘书三个阶段。5月1日至4日期间,专业讲解员将带领学员参观中国鱿鱼馆,科普鱿鱼知识,感受海洋文化魅力,并传授讲解技巧和礼仪知识。培训结束后,由定海区少工委和中国鱿鱼馆联合成立的专家考评团将对每位学员进行考核,学员可以自行选择讲解词的范围,并会有一周的准备时间。

  考核通过者将获得“红领巾讲解员”聘书,“红领巾讲解员”在任期内可免费参观中国鱿鱼馆,并参加由定海区少工委、中国鱿鱼馆不定期举办的各类活动。

  本次招募活动面向在校中小学生,要求普通话标准,且有一定的语言组织能力和表达能力。报名时间截止到4月29日17时,报名咨询电话:13867232058。

原链接: 作者:记者 王倩倩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻