• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山首家“定海山”品牌蔬菜直卖所试营业

2022年04月27日 13:44 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 陈静 通讯员 张真真)4月27日上午,双桥街道“味在定海山”双桥朔源蔬菜直卖所试营业,为全市首家“定海山”品牌蔬菜直卖所。

  直卖所所售的大部分蔬菜均是当天从地里摘来的新鲜菜,一般价格低于市场价。不到60平方米的直卖所,摆放着番茄、四季豆、黄瓜、土豆等十余种蔬菜,吸引了不少前来购菜的市民。来自定海的孙女士说,在附近办事,看到这个农场停着好多车,就进来看看,“总体价格和菜场其实差不多,不过这个小番茄比水果店便宜很多,才12元一斤,口感也不错,差不多的价格,这里买去的相对更加新鲜。”

  定海区农业农村局的农技人员邱立军介绍:“蔬菜直卖所主要销售的是鲜品,让蔬菜从田间采摘上来以后直接进行销售,采用自助的方式进行销售,消费者自己挑选自己称重,最后扫码付钱。通过这样一个销售模式,让消费者可以直观地体验舟山本地的新鲜蔬菜的口感和种植环境,将进一步带动本地农产品销售,促进农旅融合。”

  据了解,该直卖所将于五月一日正式运营。

原链接: 作者:记者:陈静 通讯员:张真真    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻