• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|移动公司营业厅新设8家“工会户外劳动者服务站点”

2022年04月27日 14:16 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山晚报记者  李巧凤)今天上午,“工会户外劳动者服务站点、移动之家”揭牌仪式在移动公司临城海宇道营业厅举行,市总工会、中国移动舟山分公司将在“五一”前,在我市四个县区部分移动营业厅新设8家户外劳动者服务站点,为他们提供休息场所。

  这些服务站点设置了洗手间、饮水设备、微波炉、桌椅、空调、医药箱、多功能充电插座、免费wifi、报刊书籍等软硬件服务设施,并提供话费帐单解读、手机软件使用辅导、宽带电视、智能家居产品体验等个性化特色服务,功能齐全,便捷实用。

  近年来,市总工会聚焦“关心关爱户外劳动者”主题,把党和政府的温暖、工会组织的关爱送到户外劳动者身边,更好地展示舟山城市文明和人文关怀。2018年开始,市总工会在全市各地相继设立工会户外劳动者服务站点,切实解决户外劳动者工作中遇到的“吃饭难、喝水难、休息难、上厕所难”等现实问题,推动社会资源共建共享。截至今年“五一”,全市共设有工会户外劳动者服务站点135家,主要设在职工服务中心、党群服务中心、移动和电信营业厅、银行网点、加油站、酒店、商家等营业场所,今年计划新设至少30家。

原链接: 作者:记者 李巧凤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻