• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|隔离期满后 他们为工作人员送来锦旗

2022年04月28日 15:41 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(驻定海记者 吴建波 通讯员 张虹)今天上午,两名特殊的“客人”来到定海某集中隔离点外,将一面写有“认真负责暖人心 无私奉献保家园”的锦旗,交到了该隔离点点位长、金塘管委会干部马春智手上。“在隔离期间,我们感受到你们的热心服务,谢谢你们。”前来送锦旗的市民小李说。

  小李是一位在舟山工作的安徽人,因为曾途经过疫情高发地区,大约十天前,他回到舟山后被告知需要集中隔离观察一段时间。“刚进隔离点时,我觉得有点‘冤’,但是他们对我很好,不急不躁,让我很快适应了这里。”小李告诉记者,管理人员们指导他们做好个人卫生、测量体温、核酸采样,收送生活用品,定时提供营养丰富的一日三餐,让异乡人感受到舟山的温暖。

  “我也要去当个防疫志愿者,有需要请叫我!”赠送锦旗现场,市民邬先生向马春智挥手示意。和小李一样,邬先生在隔离期间也从不理解转变到与工作人员们“打”成了一片,还帮助提醒日常监测工作。“在微信群里读着他们的消息,倍感温馨,后来每天自测体温接龙,我都是第一个报告的。”邬先生说,离开隔离点后,他和管理人员们已经非常熟悉。当得知马春智很快就要结束轮班离开隔离点,邬先生、小李以及一位仍在隔离点接受观察的市民一起商量要送锦旗给他们。

  “因为情况紧急,有的隔离人员随身还携带宠物,我们借来宠物笼,把它暂养在安全地点,每天定时派人喂食,解决了隔离人员的后顾之忧。”马春智告诉记者,该集中隔离点目前有60多位隔离人员,为使大家安心接受隔离,管理人员们在不违返管控政策的前提下,尽可能满足隔离人员们在饮食、生活上的需求。

原链接: 作者:记者 吴建波 通讯员 张虹    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻