• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市开展生活物资应急保供演练

2022年04月29日 15:40 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 陈逸麟)今天上午9时,一场特殊的生活必需品应急联保联供演练在新城某小区开展。

  演练模拟某小区实施封闭后,1501户居民生活必需品供应紧张。接到支援请求后,市物资保障组立即启动联保联供预案,从市外保供企业紧急输送生鲜物资包中调取1520份予以保障。演练指挥部落实市外保供企业、物资投放点、配送点,召集人员车辆,并做好各项防疫措施。上午10时30分许,物资陆续抵达小区配送点,并由志愿者送抵居民家中。

  “目前,我市与宁波、杭州、绍兴等地的9家保供企业签订了战略保供协议,一旦我市出现疫情,面临保供压力,市外物资将在短时间内迅速运抵我市,今天演习的内容就是市外保供企业到封控住户的全流程贯通、市外保供物资调运在我市‘最后一公里’畅通。根据保供预案,全市已设置3个物资集散点、199个投放点、4033个配送点,覆盖267128户居民,落实454辆保供专用车辆、6365名物资交接装卸分发志愿者,全力确保应急情况下生活物资供应。”市商务局相关负责人介绍。

原链接: 作者:记者 陈逸麟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻