• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市开展“大白守护团”爱心慰问活动

2022年04月29日 17:28 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 俞怡至 通讯员 张远)4月29日,天气微凉,但在市政府1号楼前,一群可爱的志愿者却干得热火朝天。他们将一箱箱水、饮料、方便面等物资装上“爱心专车”。这些爱心物资将被送到金塘、双桥这两个卡口的“大白们”手中。这也是今年团市委组织的第17次“大白守护团”爱心慰问活动。

  “你们每天都坚守在防疫一线,守卡口、做核酸,我们在后方给予你们微薄的物资援助。”当天上午9时48分,在金塘卡口,志愿者们忙着卸下一箱箱方便面、饮料等食品,边叮嘱卡口的“大白们”做好日常防护,确保安全上岗。

  据团市委副书记楼春颖介绍,与以往不同的是,此次捐赠的物资中还增添了防暑用品。“快立夏了,天气将逐渐变热,‘大白们’长时间穿着防护服会感到闷热,所以我们这次准备了一些防暑用品,以防中暑。”楼春颖告诉记者,此次送到卡口的爱心物资由市文明办、团市委(市志愿者协会)、市青年企业家协会等单位共同出资募集。

  随后,志愿者们又来到了双桥防疫卡口,看望慰问那里的“大白们”。“生活物资、日常吃食都让我们感到十分暖心,我们坚守在这里,却也能时刻感受着社会各界给我们的温暖和爱心。我们将继续守护好‘第一道防线’,奉献自己的一份力量。”一位不愿意透露姓名的“大白”说道。

  据了解,本次活动共采购120余箱水、饮料、方便面、面包等慰问物资。截至目前,市文明办、团市委(市志愿者协会)、市青年企业家协会已经联合累计捐赠1000余件爱心物资,合计10余万元。

  步履不停,并肩前行。自疫情以来,团市委第一时间发动志愿服务紧急“招募令”,让广大市民加入志愿者们的队伍。“五一”假日期间已组建15支卡口应急储备小分队,召集卡口应急防疫志愿者110余人。

原链接: 作者:记者 俞怡至 通讯员 张远    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻