• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“共同富裕·青年说”理论宣讲大赛暨第十二届微型党课大赛举行

2022年05月13日 18:26 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 王菲)今天下午,2022年舟山市“共同富裕·青年说”理论宣讲大赛暨第十二届微型党课大赛总决赛在舟山海洋文化艺术中心举行。本届大赛由市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市财政局、浙江海洋大学宣传部联合主办。

  15名青年宣讲员以“共同富裕”为主题,结合自身工作岗位和切身体会,将音乐、电影经典作品与微党课有机结合,用真挚的情感讲述了舟山高质量建设共同富裕示范区征程上的奋进故事,展现了新时代青年的新风采。

  青年宣讲员王程凯带领大家追忆“海上狼牙山”的悲壮故事、悬水小岛崛起“石化城”的沧桑巨变,展现了鱼山岛的“前世今生”;李含媛以家家户户的账本为切口,从百姓生活变迁折射共同富裕的美好图景……经过激烈角逐,来自普陀小学的宋露妮和来自定海区碧水蓝天幼儿园的马瑜蔚获得了一等奖。

原链接: 作者:记者 王菲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻