• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|金融惠残,我市助残服务再升级

2022年05月17日 17:28 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(记者 陈妤)今天,市残联与建设银行舟山分行签订全面战略合作框架协议,在共同富裕路上,为我市残疾人送上一系列“厚礼”。

  据了解,截至去年底,全市共有持证残疾人34465人,残疾人占低保低边总人数的51%。近几年来,我市积极支持残疾人事业的发展。今年,我市残联部门的重点工作包括:新增残疾人就业400人、职业技能培训700人、带头安置公务员、事业编制、国有企业编制各1人;辅具适配1332人;省级无障碍社区创建5个;新增残疾人公益性岗位50人;残疾学生和残疾人家庭子女助学50人;康复机构专业及管理人员50人。

  根据协议,双方将党建工作与残疾人事业发展深度融合,建行舟山分行将通过党、团支部结对帮扶等方式,为残疾人提供爱心服务。在建设银行服务网点,按照无障碍设施工程建设有关标准,建设(或改造)配套的无障碍设施,为残疾人提供个性化服务。还将通过采购庇护产品、帮助销售产品、带头安置就业、提供金融支持等多种方式,全力支持残疾人就业创业,如在残疾人创业贷款等方面积极支持,并提供优惠利率。市残联将提供场地、师资、指导等多项服务内部,助力服务项目惠及更多残疾人。

  现场,建行舟山分行认捐了80个困难残疾人的微心愿。接下来,还将组织志愿者队伍,开展上门助残帮扶等志愿服务,举办公益募捐、助残活动等。

原链接: 作者:记者 陈妤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻