• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市又添舟山至武汉直达运输新航线

2022年05月17日 19:27 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(记者 刘一乐 通讯员 陈一超)今天晚上7时,我市新投运的一艘1.4万吨江海直达散货船“顺新801”满载粮食缓缓驶离老塘山五期码头,正式开启首航之旅,预计5天后抵达湖北省武汉市林泗房港区。自此,舟山至湖北武汉港的直达航线已增至2条。据了解,今年1-4月,我市完成江海联运量10078.03万吨,同比增长4.6%。

  市港航和口岸管理局相关负责人介绍,去年以来,围绕建设全国江海直达运输示范区,市港航和口岸管理局组建工作专班,30余次深入长江沿线对接,持续推进企业招引、物流节点打通、直达航线开辟等工作。截止目前,我市已有从事江海直达运输的航运企业7家,4艘1.4万吨江海直达船已陆续投运,船队总运力7.6万载重吨,还有5艘正加快建造,预计明年年初将相继投入运营。

  该负责人表示,下一步,我市将继续拓展与长江港口合作,不断打通物流节点,做大江海直达船队规模,加快形成上下游串联成线、相互支撑、高效通畅的江海联运运输体系。

原链接: 作者:记者 刘一乐 通讯员 陈一超    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻