• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|10万尾虎头鱼鱼苗“回家”

2022年05月20日 15:48 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 俞怡至 通讯员 徐佩 王垚)5月20日上午,普陀区海洋与渔业局在普陀桃花海域开展褐菖鲉(俗称“虎头鱼”)鱼苗增殖放流行动。10万尾褐菖鲉鱼苗于当天被成功放流至普陀桃花海域。

  上午10时,参与增殖放流的工作人员首先来到浙江省海洋水产研究所试验场,对即将投放的褐菖鲉鱼苗进行抽检、计数、测量,在确保鱼苗健康后,将它们运往活水放流船上。

  上午11时30分,活水放流船到达预定海域。经过近30分钟的放流作业,10万尾褐菖鲉鱼苗被成功放归大海。

  记者从市海洋与渔业局了解到,2021年,全市投入资金1900余万元,共放流大黄鱼、黑鲷、黄姑鱼、日本对虾、三疣梭子蟹、曼氏无针乌贼、厚壳贻贝等物种13.48亿单位。今年,全市计划放流各类海洋水生生物5.5亿单位以上。

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻