• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市发放首批退役军人优待证

2022年05月20日 18:35 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(摄影记者 张磊 记者 周杭琪 通讯员 蒋琳)“收到可以办理退役军人优待证的通知后,我第一时间提出了申请,没想到那么快就拿到了。”今天下午,在普陀举行的退役军人优待证首发仪式上,服役4年的市民顾常恩领取到了自己的优待证,他自豪地说,“这张小卡片是我军旅生涯的见证,也是党和政府给我的一种荣誉。”

  记者在现场看到,退役军人优待证是一张银行卡大小的红色卡片,正面印有持卡人的基本信息和照片等,背面印有制证银行名称、银行卡号等信息。目前全市已受理4307人次退役军人优待证申请。

  “优待证申领制发,事关每一名退役军人的切身利益。”该负责人提醒,申请人在申请优待证前应建档立卡。如申请人未建档立卡或建档立卡基础档案信息不完善,应携带相关资料前往户籍地或常住地乡镇(街道)退役军人服务站建档立卡或完善信息并提出申请。

原链接: 作者:记者 张磊 周杭琪 通讯员 蒋琳    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻