• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|第十四届中国国际普陀佛茶文化节开幕

2022年05月23日 10:06 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报社记者 刘慧静 翁青青)细密小雨中,佛茶清香四溢。今天上午,第十四届中国国际普陀佛茶文化节在普陀塘头佛茶园开幕,以茶为媒邀四海宾朋共聚普陀,共叙友情,共谋发展。

  本届佛茶文化节以“植此青绿 共富未来”为主题,开幕式演出以中国元素,唐风宋韵为表现形式,取用传统文化二十四节气中的几个时令节气为节目推进的时间轴,以茶本身的色彩为表现形象,用仿真拱桥,仿真茶树,仿真竹子等道具装置营造立体的多层次的舞台演出场地。

  普陀是佛茶之乡。近年来,普陀大力挖掘弘扬佛茶文化,努力做精做优佛茶产业,着力强化品牌建设与市场拓展,普陀佛茶的知名度、美誉度和影响力不断提升,佛茶产业已经成为普陀一项具有明显区域特色和优势的品牌产业,将为新普陀共富路的建设添砖加瓦。

原链接: 作者:记者 刘慧静 翁青青    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻