• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|2022年舟山市科技活动周启幕

2022年05月23日 15:13 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 葛高蓉 通讯员 王雷)一架红色的小型无人机,在低空不断表演着“翻跟头”等飞行特技;“海边遇到水母应该怎么做?”“以下生物分别叫什么名字?”海洋科技知识问答游戏吸引了不少市民竞相参与……今天上午,由舟山市人民政府主办,市科技局、市委宣传部和市科协承办的2022年舟山市科技活动周,在新城宝龙广场启幕。

  “来,带上这个眼镜再看看。”浙江国际海运职业技术学院的无人机展位前,一台特殊的头戴式眼镜吸引了不少市民驻足观看。展位相关负责人卓宏明介绍,这款“第一视角眼镜”与无人机镜头直接相连,戴上后可以身临其境地体验在天空飞行的感觉。“我们还会定期把无人机等设备带进中小学的校园,让孩子们也能从小体验到科技带给我们的乐趣。”卓宏明说。

  据了解,本届科技活动周以“走进科技 你我同行”为主题,活动将一直持续至5月底。除了展示在三大科创高地、“碳达峰碳中和”、海洋科技、农业科技等重点领域所取得的重大标志性成果和科技先进典型外,各相关部门还将开展科技下乡、科普进社区、科普助力“双减”等一系列活动,推动科技创新成果和科学知识普及惠民。同时,在本次科技活动周期间,全市范围内的各类公益性科普教育基地、科普场馆等场所都将免费向社会公众开放。

原链接: 作者:记者 葛高蓉 通讯员 王雷    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻