• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|校园开放日 学生秀技能

2022年05月24日 14:16 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山晚报记者 张莉莉)今天上午,2022年职业教育活动周之校园开放日活动在舟山旅游商贸学校举行。来自学校各个专业的学生各展所长,秀出自己的职业技能风采。

  学校图书馆内,身着汉服的学生们形态优雅,展示着我国悠久的茶文化。一旁的点钞区内,财会专业的学生手指翻飞间,点钞、扎把一气呵成,娴熟的操作让人印象深刻。教学楼的走廊里则展示了各个专业的学生作品,从渔绳结到画作,全方位展示旅商学子的才艺。

  “大家现在看到的是茶艺展示……”在各个展示区之间,还有一场特别的直播正在进行。一名学生拿着手机,两名学生带着屏幕那头的观众“云游”技能展示现场。值得一提的是,这一场直播由舟山旅游商贸学校电子商务专业的学生操刀,将平时所学化为今日所用。线上线下联动,为社会了解职业教育、体验职业教育、共享职业教育成果提供了一个窗口。

原链接: 作者:记者 张莉莉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻