• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|秀山小学少数民族学生参加爱国主义教育活动

2022年05月25日 15:43 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 陈瑶 通讯员 岑欣)5月25日下午2时,岱山县秀山小学的20名少数民族学生,身着少数民族服饰,来到位于东沙镇的金维映史迹陈列室听讲解员讲解金维映故事,学习党史,参观了陈列室。

  随后,学生们来到东沙文化礼堂听被列为浙江省非遗名录项目的唱新闻,体验了跳马灯、舞龙等非遗项目,并参观了东沙镇非遗一条街,渔绳结、盐雕、船模等非遗项目引得孩子们驻足观看,感受非遗技艺的独特魅力。

  据了解,秀山小学共有228名在校学生,其中有62名少数民族学生。在“六一”来临之际,岱山利用县内优质的文化资源,丰富这些随迁的少数民族学生的文化生活。

原链接: 作者:记者 陈瑶 通讯员 岑欣    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻