• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|省广电局网络影视剧审查中心落户舟山

2022年05月25日 17:29 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 傅明燕 通讯员 陈楚楚)今天下午,浙江省广播电视局舟山市网络影视剧审查中心在市文化和广电旅游体育局挂牌成立,群岛新区影视产业将迎来新的机遇。

  仪式现场,7位省网络影视剧首批舟山籍审批专家被授予证书。仪式还宣布启动“请你来找景”活动。

  据悉,浙江省广播电视局舟山市网络影视剧审查中心的主要职责是严把网络影视剧质量关。审查中心落户后,在舟山取景拍摄的影视公司足不出户就能实现网络影视剧的审查,大大提高了审查效率,既缩短了审查周期,也提高了网络影视作品传播速度,为在舟山拍摄制作网络影视剧的单位提供优质的服务平台。

  今后,市文化和广电旅游体育局还将在省广电局指导下,打造一个配套的网络影视数字化平台,融合云审片、云勘景和云协拍三大功能,不仅审片组可以在线上进行审片,影视制作方也可以通过该平台实现线上浏览舟山各地的海岛风光,选取取景地,减少了到处奔波,提高了前期筹备工作的效率。

  近年来,我国影视行业发展迅猛,网络视频技术日趋成熟,随着越来越多的主流剧陆续“登陆”网络平台,网络剧已然成为影视制作一大趋势。当前,很多热门影视剧组相继选择来舟山取景拍摄,成片播出后,反响良好。

原链接: 作者:傅明燕 陈楚楚    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻